Preta Kiana
![Demo](https://foodentyco.it/media/amasty/shopby/option_images/kiana.png)
Preta Kiana
Una Tradizione di Famiglia
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/1_18.png)
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/2_18.png)
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/3_8.png)
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/4_8.png)
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/preta_1.png)
![Demo](https://foodentyco.it/media/vendor_pics/kiana_1.png)
La storia aziendale
La storia della nostra azienda affonda le radici alla fine dell’Ottocento, quando Michele Genua, il capostipite della famiglia, iniziò a coltivare circa 15 ettari di terreno nella località di Preta Chiana, una zona contigua alla contrada Carmasciano nel territorio di Frigento. Michele produceva foraggio, cereali e allevava un gregge da cui ricavava un eccellente pecorino. Questa tradizione agricola e casearia si è tramandata per cinque generazioni, migliorandosi continuamente fino ad arrivare all'attuale gestione della signora Lucia. Con il sostegno del marito Genua Carmine e l'aiuto dei figli Michele, Milena e Massimo, Lucia continua a produrre eccellenze enogastronomiche con resilienza e dedizione.
Il nostro gregge, composto da circa cinquanta capi ovini prevalentemente di razza Laticauda, è allevato con il metodo del semibrado, offrendo alle pecore spazio e libertà, gli animali infatti non sono allevati in stalla e non utilizziamo nessun mangime industriale o antibiotico.
La filosofia ed I valori dell’azienda
I nostri valori sono profondamente radicati nel rispetto per l'ambiente, gli animali e le persone. Le nostre coltivazioni sono orientate a ridurre al minimo l'impatto ambientale, adottando metodi tradizionali reinterpretati attraverso nuove pratiche agronomiche come l'agricoltura biologica e l'agricoltura conservativa. Non utilizziamo mai concimi chimici o prodotti fitosanitari, garantendo così la purezza e la qualità dei nostri prodotti.
Le Nostre Pratiche
- Minima lavorazione: Riduciamo al minimo l'intervento umano per preservare la qualità del suolo.
- Pascolo conservativo: Manteniamo i pascoli in modo sostenibile, garantendo la rigenerazione naturale del terreno.
- Agricoltura biologica: Non utilizziamo pesticidi o fertilizzanti chimici, promuovendo la salute del suolo e delle piante.
- Rotazione quadriennale: Adottiamo una rotazione delle colture su quattro anni per preservare la fertilità del suolo e prevenire malattie.
![Mappa della Campania](https://foodentyco.it/media/contents/pop_up/campania.png)
Ti stai collegando dalla Campania?
![Mappa del Centro - Nord Italia](https://foodentyco.it/media/contents/pop_up/centronord.png)
Ti stai collegando dal Centro - Nord Italia?
![Mappa delle regioni non ancora servite](https://foodentyco.it/media/contents/pop_up/cartina.png)
Stiamo lavorando per poter servire anche le altre regioni